• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 2,822

【簡単】さばの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サバ
2人分
下ろし生姜
小さじ1
200ml
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
作り方
0
沸騰したお湯をサバにかけて臭みを落とす。
1
水、他調味料を全てフライパンへ移し沸騰させる。
2
沸騰したらサバを入れ中火で煮込む。
3
煮汁が少なくなってきたら、煮汁をオタマやスプーンを、使ってサバにかけ続ける。
4
煮汁にとろみがでてくるまで少なくなったら完成!!
ポイント

サバにお湯をかけると臭みが落ちるので必ずやりましょう。

みんなの投稿 (1)
ご飯のお供に是非☆
もぐもぐ! (12)