• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/22
  • 789

古代エジプトにロマンを馳せて

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ツタンカーメンのえんどう豆
約2/3カップ
2カップ
大さじ1
小さじ半分
作り方
1
普通にご飯を炊く水の量で、お豆も入れて炊きます。
2
炊きたては、普通の豆ご飯の色。4時間位、保温で置いておくと、ほんのりピンク色の豆ご飯に変身します。
ポイント

紫色のサヤを捨てずに煮出して、その水で炊くと、もう少し濃いピンクになるそうですが、私はほんのり優しいピンクが好きです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)