• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 437

大根と梅のお漬物

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
適量
梅干し
大2個
花かつお
ひとつかみ
砂糖
小さじ1
作り方
1
大根は皮を剥いて、5mmのイチョウ切りにしたら
塩をまぶして30分置く
2
ペーパータオルで大根をこんちくしょー‼️って感じでよーく絞り、水気を切る
3
ボウルに絞った大根、花かつお、手でちぎった梅干し、砂糖を入れて混ぜたら出来上がり🎵
ポイント

とにかく大根はよーく絞る事です!
こんちくしょー‼️って感じで‼️笑

みんなの投稿 (1)
箸休めにどうぞ🎵
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)