• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
みょうが
10コ
お酢
大さじ5
ラカント
大さじ4
お湯
大さじ1
だし顆粒(ほんだしなど)
少々
大さじ1/2
作り方
1
お湯でラカントをといて冷ましておく
*シロップがあればこの工程はスルーして下さい
2
清潔な器にお酢、塩、ほんだし、冷ましたラカント水(ラカントシロップ)を入れて混ぜる
*シロップがないので
私は蓋をしっかりしてシェイクしました笑
3
みょうがを入れて軽く上下入れ替える
4
1晩漬けて出来上がり
お使いのお塩やだし顆粒で味を調整してみて下さい
みんなの投稿 (1)
ラカントを使っても綺麗なピンク色になりました✨✨
あればラカントのシロップの方を使うと良いです💦💦

漬かったみょうがは千切りにしてササミに混ぜてサラダにしたり
先日はうどんのトッピングにしたりしました
納豆に混ぜても良いかも♪

#みょうが #茗荷 #ピクルス #ラカント
#ほんだし #みょうがのピクルス
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)