• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 722

パンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
コーンスターチ
10g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
1個
牛乳
110cc
溶かしバター
大さじ1
作り方
1
生地

粉類のみを振るい合わせる。
卵を別のボールに割りいれ、ホイッパーでよくあわ立てるように、かき混ぜ牛乳をいれ、粉類を少しづつ混ぜ合わせる。
ここで、練りすぎないように注意。
最後に、溶かしバターを加えて、ひと混ぜする。
このまま30分以上生地を寝かせる。
2
中火で熱したフライパンを布巾で冷ました所にお玉一杯分流し入れ、ゆっくり丸く広げ火に掛ける。
生地にふつふつと気泡があいてきたら、ひっくり返す。
両面がキレイに焼けたら皿に取る。
ポイント

フライパンは中火以上をキープ。
一枚焼く都度に布巾でさます。

みんなの投稿 (2)
lee
この瞬間!!いつもうまく撮影できません( ̄^ ̄)
To: lee6935 片手にカメラ、片手にシロップが難しかったら、やっぱり三脚とリモートシャッターか、タイマーを使うと上手く撮れると思いますよ。
もぐもぐ! (11)