SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウメェ🐏🐏
塩漬けは食べたことないなー
回転寿しのイクラは多分塩漬けだよ😊 瓶詰めのイクラも🎶
北海道で買うのは醤油漬け、普段スーパーで買うのは塩漬けなのかな。
醤油漬けの方が塩に比べると保存が効かないから、生筋子が手に入った時だけ作ることが多いそうよ。
それに加工場に直接入るイクラはほぼ塩漬けにされるんだって(´・Д・)」なので旬じゃない季節に食べるイクラは塩漬けが多いと水産加工会社の人に聞いたことがある😊
けど板前さんの話とか聞いたことないので本当かどうかはわからん😅💦
琴ちゃんの方がそこら辺は詳しいとオモ👍👍
あ、ちなみにロシアはほぼ塩漬けらしいよ。笑
長文失礼しました💦🙇🙇🙇
豆知識になったよ。ありがとう〜
去年高かった‼︎ 今年の値段ならもう一回くらい食べれそうかな〜と思ってるよ😃😃
イクラ買うなら是非西野民御用達のマンボウへ☆ 毎年あそこが最安値で売ってるのだ*\(^o^)/*