• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/30
  • 342

キノコのリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
130g
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2くらい
キノコ類
適量
コンソメ(お湯に溶かしておく)
500cc
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
(白ワインorお酒)
大さじ2
(豆乳)
大さじ2
作り方
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
キノコも適当な大きさに切る。
コンソメはお湯で溶かしておく!
2
オリーブオイルとにんにくを弱火にかける。
玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
3
お米を入れオリーブオイルが全体にまわって黄色くなるまでまぜる。
4
ここであれば白ワインかお酒を入れてアルコールを飛ばす。
キノコの半分を入れる!
5
お米がピチピチ跳ねてきたら、スープをお玉で一杯入れ、ヘラでかきまぜる。
水分が少なくなってきたらまたスープを入れる。
6
最後のスープと一緒残りのキノコを投入!
塩コショウもふる!
7
スープがなくなったら火をとめて、最後豆乳を入れる!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)