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手料理
  • 2016/06/04
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柔らかヒレカツ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ヒレ肉
6枚
適量
コショウ
適量
味の素
適量
マヨネーズ
20g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
肉をボールに入れ、塩・コショウ・味の素・マヨネーズを多めによく揉み込む。
2
小麦粉→卵→パン粉の順で肉に衣を付ける。パン粉は多めに肉に揉み込むようにまぶすと良い。
3
衣を付けた肉を冷蔵庫で1時間ほど、パン粉がしっとり生パン粉のようになるまで馴染ませる。
4
170℃くらいの油でゆっくり揚げる。菜箸から小さな泡がシュワシュワ出てくるくらいが170℃。衣のカスはこまめに掬う。
5
油を切り、盛り付けて完成。
ポイント

冷蔵庫で寝かせるとパン粉がしっとりするので、多めにまぶしておく。
揚げる時はカスやアクなどをこまめに取り除くこと。

みんなの投稿 (1)
特売のお肉でも柔らかく美味しく揚がります❤️
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