• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 4,465

厚揚げとニンニクの芽の豚バラオイスターソース炒め♡ワンプレートでおしゃれランチ(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
100g
ニンニクの芽
10本くらい
厚揚げ
1パック
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
オイスターソース
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
作り方
1
豚バラ肉を塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。野菜、厚揚げは食べやすく切る。
2
油をしき、豚バラを炒め、ニンニクの芽、しめじを加え炒める。柔らかくなったら、厚揚げと★の調味料を入れ炒める。塩コショウで味を整え完成♪
みんなの投稿 (1)
ワンプレートでオシャレ〜ランチ♪
以外と少量になり満足できたりするので、ダイエットにもいいかも(*^^*)

厚揚げがいい感じ〜( ´ ▽ ` )ノ
旦那もモリモリ食べてくれました〜🎶
もぐもぐ! (27)