• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 244

お子様チリコンカン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ひき肉(合い挽き)
250g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(なくてもいい)
2個
米油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
トマト缶
1個
150ca
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3
レッドキドニー缶
1缶
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎを米油で薄茶色になるまで炒め、ひき肉を入れてさらに炒める。
2
ひき肉に火が通ってきたらみじん切りにした好みの野菜(今回はマッシュルーム)を入れて炒める。
3
小麦粉、カレー粉を入れて馴染むまで炒め、トマト缶、水、コンソメキューブを入れて10分くらい混ぜながらグツグツさせて酸味を飛ばす。
4
砂糖、料理酒、醤油、塩コショウ、ウスターソースを入れてよく混ぜ、レッドキドニーを入れてもったりするくらいまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#孫たち用ごはん #園児 #幼児食
もぐもぐ! (15)