• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 1,348

♥黒はんぺんのブラックペッパー焼き♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒はんぺん
1袋
ごま油
大さじ1杯
ブラックペッパー
少し多目に
少し
味の素
少々
ネギ
お好みで
作り方
1
熱したフライパンにごま油を入れます。
2
フライパンに黒はんぺんを並べます。
火加減に気を付けないと焦げるので気をつけて下さい。
3
両面軽く焼き目がつくまで焼いて下さい。
弱火がオススメです。
4
軽く焼き目がついた、黒はんぺんに
ブラックペッパー、塩、味の素をふりかけます。

※この時塩は少しにして下さい。黒はんぺんは元から味がついているので、あまり塩をかけてしまうとしょっぱくなります。
5
焼き上がったらお皿に盛り付けてネギをかけて下さい。
ネギがなくても美味しいですが、ネギがあるとアクセントになってとっても美味しくなります♥
ポイント

黒はんぺんをたまには変わった食べ方はいかがですか??

黒はんぺん大嫌いだった私がこのレシピで黒はんぺんを食べれる様になりました♪
『黒はんぺんのブラックペッパー焼き』おつまみにオススメです(*˘︶˘*).。.:*♡

黒はんぺんを焼くときに焦がさない様に気をつけて下さい(* ̄▽ ̄*)ノ"

みんなの投稿 (3)
静岡ではお馴染みの『黒はんぺん』
たまには変わった黒はんぺんもいかがですか?(*´ 艸`)
私は黒はんぺん大嫌いだったけど、このレシピで黒はんぺん食べれるようになったよŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

おつまみに、後もう1品足りないときに作るとご飯もすすみます♡オススメです♥
んー!
うまそー!
待ってました!
To: jacky1964 さん
やっと作りました(笑)最近手抜きだったので料理してなかったー(*´∀`*)アハハ
黒はんぺんのブラックペッパー焼き本当に美味しいのでオススメです(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)