• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 3,452

へちまの味噌炒め

レシピ
材料・調味料
ヘチマ
3本
豚肉
150~200g
砂糖
適量
味噌
適量
作り方
1
ヘチマの皮をむき、1センチ程度の輪切りにする。
2
豚肉を食べやすい大きさに切って先に炒める。
3
豚肉に火が通ったらヘチマ投入!しんなりするまで炒める。
4
全体に火が通ったら味噌と砂糖を入れて味付けを♪
ポイント

味噌と砂糖の量は炒めながら味見してお好みの量で\(^^)/

みんなの投稿 (1)
へちまは沖縄ではナーベーラー!ナーベーラー3本で250円!だんなんちから頂いたので作りました★(*^^*)/
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)