• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 1,545

桃&バニラ&ヨーグルト酵母 de ガトーショコラ?なマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
久しぶりにこのマフィン作りました(*^^*)
ラム酒漬けクランベリーとダークチョコをIN。胡桃をON!しっとりマフィンになりました。
オ・ト・ナver.です😌(笑)

btnonさ〜ん🙋、作ったよ〜*\(^o^)/
つくフォトがキッカケだったので、食べともお願いしま〜す(*^^*)
yucca@さん💕美味しそうよ〜❤️
オトナ ver.✨✨
かっちょい〜👏👏👏👏👏

食べ友 ありがとうございます✨✨
ちょっと、落ち込みそうな私だったの。GOOD タイミングで⤴️⤴️😁
yucca@ から nononko
ど、どうしたの❓((((;゚Д゚)))))))
大丈夫?

上昇気流に乗って!⤴︎⤴︎⤴︎
アゲアゲで生きましょ〜(・ω・)ノ

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*💕
大人マフィン大好き❤️
ラム酒ってたまりません(*´艸`*)
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^.^)
ラム酒、お好き?💕
チョコとラム酒で酔い酔いです\(//∇//)\

リスナップもありがとうです(*^^*)
大人なムード漂うマフィンですね。
私飲まないのでよくわかりませんか、何となくお酒が合いそう(イメージ)
しょーこちゃんも、ラムレーズンのフォンダンショコラパン作ってたもんね❗️(*^^*)
この組み合わせ、美味しいね!
食べともお願いすれば、よかった!>_<今からしてもいい?

リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
改めて、来てくれてありがとう*\(^o^)/*
この組み合わせ、酔い良いだね〜\(//∇//)\
yucca@ から 高野裕子
裕子さん(^.^)
お酒かぁ〜💕
ますます、酔い良いですね〜( ´ ▽ ` )ノ
想像するだけで酔ってきた\(//∇//)\
酵母でチョコマフィン1度焼いてみたいなと思ってるんですけど、オンしたりインしたりするのは‥やはりベリーやチェリーやナッツが合いますかね?
オレンジとかもありか?でも‥どの状態で…!?
アッ!スイマセン、聞きながら独り言状態に(笑)( ̄▽ ̄;)
子供でも食べられる感じにしたいんですけどね(*^^*)
yucca@ から 真希
まきさん(^.^)
みなさん、いろんなバージョン作ってみえるから、参考にしてみて!
オン、イン以外にも、チョコやベリーソースをたっぷり後がけパターンもありみたいだよ!(*^^*)
オレンジ、合う!合う!
私、オレンジとチョコの組み合わせ大好き💕
じゃあ、オレンジピールインする?
美味しそうだよ!(((o(*゚▽゚*)o)))

ふぅちゃんが食べれるお子ちゃまver.にしないとね(^_−)−☆

リスナップもありがとうです(*^^*)
とみくみさん(^.^)
今回は、この組み合わせにしたよ(*^^*)
ラム酒も効いて、更にしっとり〜
これ食べて、酔い良い〜🎶
で、アゲアゲでいきましょ(o^^o)

リスナップもありがとうです(*^^*)
おはよー💗
時間あるときにいつか作りたくて⭐︎してるよ♪
この組み合わせもめっちゃおいしそう✨
yucca@ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、おはようございます(*^^*)
みなさん、いろいろアレンジしてみえるから、ためしてみたいですよね〜💕この時期、巨峰いける?と頭をよぎりましたが、なんかぐちゃぐちゃになりそうのでやめました😅

ともこさんも、ぜひ、お時間があるときにでも、作ってみてください!
パンほど、酵母の力、影響しない気がします(^.^)
リスナップもありがとうです(*^^*)
やーん、食べたい、食べたい!!秋になって、チョコ系のケーキを食べたくて、このマフィンがずっと頭に浮かん出るよ~ゆかさん(´Д`)

とりあえず、昨日お習字の展示会の作品は提出できたので、お祭りが終わったら絶対焼きますよ!!
ワンちゃんのお写真変わりましたね~(*´∀`*)しっかりカメラ目線!(*^^*)
私もようやく巨砲、マスカット酵母で酵母デビューしました~~!(^^)!紅茶酵母は駄目にしましたが・・・(^^ゞ早くyucca@さんみたいに色々素敵に使いこなしたいな~~♪!(^^)!
yucca@ から sakurako
さくらこさん、こんにちは(^.^)
お忙しい日をお過ごしのようですね(o^^o)芸術の秋ですね〜💕お習字の作品出展おめでとうございます🎉
最近、美術館にも足が遠のいているので、習字や絵画を観てマッタリしたいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
お祭り、終わったら、チョコでマッタリしてくださいね〜💕

たろうニヘラ〜( ̄▽ ̄)ver.にしてみました\(//∇//)\

リスナップもありがとうです(*^^*)
yucca@ から とも
ともさん、こんにちは(^.^)
酵母デビュー、おめでとうございます🎉
巨峰は、安定して元気みたいだから、働きてくれると思います(*^^*)
ともさんの、酵母パン、楽しみにしてま〜す*\(^o^)/*

リスナップもありがとうです(*^^*)
sakurako から とも
ともさん、関係ないけど、巨砲にウケました(笑)

マスカット酵母はそんなにすごいやつだったのか!?( ; ゜Д゜)( ; ゜Д゜)
なんて、解釈した私は本当におバカだわ!!( ̄▽ ̄;)

ゆかさん、ごめんなさい。しょうもないコメを…(((^^;)
yucca@ から sakurako
私は、スルーしたよ(^^;;(笑)
sakurako から yucca@
ちょっとツボだったみたい…(笑)

ともさんだったから余計に…(*^^*)
ともさんごめんなさい…
とも から sakurako
きゃ~~たまにやるのよ~(笑)教えてくれてありがと~(^_^;)
yucca@さん~~失礼しました~~(^^ゞ
sakurako から とも
いえいえ、ともさんがスッゴい強力な酵母を育てたのかと思ったら可笑しくて…(笑)

でも葡萄は糖度も高いフルーツだし、本当に元気良さそうですね!(^з^)-☆
yucca@ から とも
ノープロブレムでございま〜す*\(^o^)/*
きゃ〜(*☻-☻*)
大人なガトーショコラなマフィン!
味わってみたいですぅ(^o^)
yucca@ から みきお
みきおさん、こんばんは(^.^)
今回は、子供無視で大人仕様にしてしまいました(^^;;
チョコとラム酒漬けのクランベリーで酔い酔いでした\(//∇//)\

リスナップもありがとうです(*^^*)
このマフィンに渋皮にインはどう⁇😁わたし、リベンジに渋皮煮インしてみよーかな⁈😆
yucca@ から みずほ
みずほさん(^.^)
私も、このマフィンに渋皮煮は頭をよぎってました(^^;;
合いそうですよね〜💕
マロングラッセにしてインもよさげ?
ぜひ、ぜひ!みずほさん作ってみてください!*\(^o^)/*
みずほ から yucca@
栗とチョコ🍫
合うこと間違いなしだよねー😆✨

ではご一緒に😁
渋チョコマフィン焼いちゃいますかぁー😄今度はチョコ忘れませんので😅
yucca@ から みずほ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (226)
リスナップ (35)