• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 1,393

のど軟骨のカリカリ焼き と日本酒

みんなの投稿 (12)
お酒の方が主役にみえる写真しか撮ってなかった…

crunchy fried Nankotsu (thyroid cartilage, Pork)

大量に入った冷凍ののど軟骨を買った。解凍もせず、そのままフライパンでカリッカリになるまで焼く。自身から出る油分で勝手に揚げ焼きになってくれる。
焼き上がったら塩胡椒していただく。

おかずにしても肴にしてもおいしいのだが、あまり品のよい料理とは言えまい。見かけはまんま輪切りにされた喉であり、声帯らしきものまであるような気がする。
積分してやりたくなる。

#晩ご飯 #おつまみ #焼き肉 #肉料理
#日本酒 #和食 なのだろうか?
#軟骨 #のど軟骨
そう言っていただけるとありがたいです。
この夏にはじめて飲んで、ひと口で惚れてしまって。近頃開拓したお酒のなかでもピカイチでした😍
name_undef から Yossarian
さん、他にはお酒は何をお召し上がりですか?気になります🙂✨🍶💕
日本酒では、新潟の高千代が好きですね。扁平精米されたTakachiyo銘柄のお酒。新潟だと他は緑川。甘目のお酒なら赤武、すっきり目では田酒が好きです。ワインに近いものでは九平次など。
日本酒以外ではリキュールが好きなんですが、胃を悪くしてしまって度数の高いのをストレートで飲むのは控えてます😢
アブサンとかペルノとかの香草系が好きだったのですが…🍾
name_undef から Yossarian
さん、なかなか、ツウですね🙂✨たまーに、日本酒紹介しています。過去投稿などで…また新たに何な開けたらアップしますね🙂✨🍶
それは楽しみ。日本酒好きですが銘柄はほんの一部しか知らないのでぜひ教えていただきたいです😃
name_undef から Yossarian
かなり前の投稿になりますが10/1に2名柄、その前後に割とお酒の投稿続きましたよ🙂✨
拝見させて頂きました。ひとつひとつ、どんな味わいか丁寧に説明されてて勉強になります🍶
日本酒のトニックウォーターなんてものがあったとは…
作、この前三重に行った時飲みそこねてしまって😢 貴醸酒も素敵です。昔どこかで貴醸酒を飲ませてもらって、たいへんおいしかったのですが随分酔っ払ってて銘柄がいまだにわからない…たしか文字数がそんな無かったので南部美人ではないと思うのですが、今も貴醸酒を見るとこれかなあ、と考えてしまいます。
name_undef から Yossarian
さん、作は是非!「べんのや」さんと言うおみのオンラインショップに沢山あります✨牡蠣のアヒージョを買うと送料無料になったりします。レア物を一早く入手出来てクール宅急便で配送してくれる素晴らしい酒屋さんですよ🍶✨🙂
ありがとうございます❗️「べんのや」さん、調べてみますね😆
name_undef から Yossarian
さん、トップ写真のラッコ🦦✨のボトル、愛知の蓬莱泉ですか?そんな可愛いボトルの商品があると初めて知りました🙂✨
ですです。愛知の蓬萊泉「らっこっこ」
たまたま入った酒屋でジャケ買いしました😍
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)