SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
crunchy fried Nankotsu (thyroid cartilage, Pork)
大量に入った冷凍ののど軟骨を買った。解凍もせず、そのままフライパンでカリッカリになるまで焼く。自身から出る油分で勝手に揚げ焼きになってくれる。
焼き上がったら塩胡椒していただく。
おかずにしても肴にしてもおいしいのだが、あまり品のよい料理とは言えまい。見かけはまんま輪切りにされた喉であり、声帯らしきものまであるような気がする。
積分してやりたくなる。
#晩ご飯 #おつまみ #焼き肉 #肉料理
#日本酒 #和食 なのだろうか?
#軟骨 #のど軟骨
この夏にはじめて飲んで、ひと口で惚れてしまって。近頃開拓したお酒のなかでもピカイチでした😍
日本酒以外ではリキュールが好きなんですが、胃を悪くしてしまって度数の高いのをストレートで飲むのは控えてます😢
アブサンとかペルノとかの香草系が好きだったのですが…🍾
日本酒のトニックウォーターなんてものがあったとは…
作、この前三重に行った時飲みそこねてしまって😢 貴醸酒も素敵です。昔どこかで貴醸酒を飲ませてもらって、たいへんおいしかったのですが随分酔っ払ってて銘柄がいまだにわからない…たしか文字数がそんな無かったので南部美人ではないと思うのですが、今も貴醸酒を見るとこれかなあ、と考えてしまいます。
たまたま入った酒屋でジャケ買いしました😍