SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その完熟した姿がまるで満月のような黄金色🌝
濃厚な甘さと香りと酸味から幻の逸品と言われてます
栽培と収穫が難しく流通も少ない品種
となるとプラム 好きとしては
やはりゲットしたくなります‼️
うちに届いてから追熟させること2週間…
やっと赤みを帯びた姿になりました
皮を剥く前からいい香り〜♪
そして滴る果汁😍
まん丸のままレアチーズとゼリーの上に
載っけてみました
私のための夏の一品✨
最高〜❣️
食べてみたいです~
清々しくて素敵なSweetS😍
そうそう、まん丸満月🌕のようなフルーツ
面白いでしょ?
幻のプラム と言うだけあって
香り、果汁ともにバツグンでしたよ😃👍
レモン🍋?と思って読んでみると月光と書いてある👀
∑(๑°口°ll๑)
びっくりしました。こんなにキレイな色なんですね。
そして熟させれば色は濃くなるけどコンポートにする時に崩れたりして難しいように自分は思ってるのでその技術がすごいなと思いました。
前に桃でコンポート作った時に熟し過ぎていて上手く出来ず、この前シャキシャキ桃の品種で作ってみたらキレイにできて満足していたことを反省〜。
来年は月光ゲットして作ってみます❣️
素敵なスィーツ見せていただきました。
ありがとうございました(^人^)✨✨
そうなんです!
この月光色にはびっくりでした
そして香り、甘さ、ジューシーさ
満点でしたよ💯
この月光プラムはそのまま使いました
スイーツと言えるのか?てくらい
のっけただけ🤣🤣🤣
私はちょっと味が薄い残念な桃とかだと
思い切ってコンポートにしちゃいます
皮も入れたらキレイな色になりますよね💕
あと、ビワとか色がすぐに変わりそうな果実
なんかもコンポートにしておくと長持ちして
助かりますよね
来て見てくださってありがとん🐽