SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂き物の大根ということもあって
捨てるのは偲びないので。。
頂き物じゃなくても、皮を捨てるのは
悲しいので極力使うようにはしてるんですけども。
一人暮らしなので、量が出ないので
なかなか作れないんですが
剥きまくって、作りました!
面取りした切れ端とかも入れて!
鶏肉の唐揚げと同じ要領で味付けして漬けて
片栗粉をまぶして揚げただけです。
カリカリして、中の方はジューシー
モチモチ食感で美味しいのです。
これからの季節、おでんとか作る際に出た
大根の皮で作ってみて下さいな(^^)
#もったいない精神
最近かつらむきに凝ってて、
(私はどこを目指しているのだ)
鍋に入れたり漬物にしたり、
ツマに使ったりしてます。
これ、やってみよう。
世界が違うーー(笑)
わからんでもないですけどね!
リンゴの皮むきに意固地になった事ありますし。
これ、結構いけますよ!
味付けはお任せします!
ニンニク効かせたりするのもオススメです!
行動力がすごっっ!!!
ナルホド。
使うようになったんですけど
慶弔で折り方も違うらしく、常識みたいな物も勉強になってます。
日々精進です!