• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/27
  • 535

大根の皮の唐揚げ( ˙▿˙ )カリカリもちっとな

レシピ
みんなの投稿 (8)
大根の皮をかき集めて作りました!(笑)

頂き物の大根ということもあって
捨てるのは偲びないので。。

頂き物じゃなくても、皮を捨てるのは
悲しいので極力使うようにはしてるんですけども。

一人暮らしなので、量が出ないので
なかなか作れないんですが
剥きまくって、作りました!

面取りした切れ端とかも入れて!

鶏肉の唐揚げと同じ要領で味付けして漬けて
片栗粉をまぶして揚げただけです。

カリカリして、中の方はジューシー
モチモチ食感で美味しいのです。

これからの季節、おでんとか作る際に出た
大根の皮で作ってみて下さいな(^^)

#もったいない精神
okura から まぁ
これはうまそうだ!
最近かつらむきに凝ってて、
(私はどこを目指しているのだ)
鍋に入れたり漬物にしたり、
ツマに使ったりしてます。
これ、やってみよう。
まぁ から okura
かつら剥きに凝る。。って(笑)
世界が違うーー(笑)

わからんでもないですけどね!
リンゴの皮むきに意固地になった事ありますし。

これ、結構いけますよ!
味付けはお任せします!
ニンニク効かせたりするのもオススメです!
まぁ から okura
あっ、でもあんまりオクラスキル発揮しすぎずに、ちょい厚みがあるほうがいいかもですね!(笑)
okura から まぁ
つくフォトアップしました。
まぁ から okura
早速、ありがとうございますー!
行動力がすごっっ!!!
okura から まぁ
そうかぁ、天ぷら紙もちょっと折ればきれいになるんですね。
ナルホド。
まぁ から okura
私も料理写真を投稿するようになってから
使うようになったんですけど
慶弔で折り方も違うらしく、常識みたいな物も勉強になってます。
日々精進です!
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)