• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 5,751

ウィーンのターフェルシュピッツの煮汁でFrittatensuppeフリッターテンズッペ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
70g
牛乳
125
一個
塩胡椒
パセリ
適宜
作り方
1
薄力粉をふるってボウルに入れ、牛乳と卵を加え、なめらかによく合わせる。それをフライパンで焼き、クレープを作り、細切りにする。
2
スープは、ターフェルシュピッツの煮汁。温めて、クレープを浮かし、パセリをかけて食す。
ポイント

具のクレープにスープが染み込み、美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)