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手料理
  • 2015/08/26
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トロトロやわらかお肉!ウィーン料理のTafelspitzターフェルシュピッツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛塊
700gくらい
玉ねぎ丸まま
一個
人参丸まま
二本
ニンニク
2かけ
スープの素
2〜3個
ローリエ
3枚
肉が浸かるくらい
Aホウレンソウ
半束
Aサワークリーム
大さじ2杯くらい
Bリンゴ
一個
Bチューブの西洋ワサビ
大さじ1
C茹でジャガイモ
適宜
塩胡椒
適宜
作り方
1
圧力鍋に牛塊から水までを入れて、20分圧力をかける。
2
A ホウレンソウを茹で、ミキサーにかけてペーストにし、サワークリームと合わせて、塩胡椒で味を整える。
3
B リンゴをすりおろし、火にかけて、煮立ったら火を止め、西洋ワサビ(ホースラディッシュ)を混ぜ合わせ、塩を少量加えて仕上げる。
4
肉は、少し冷めてから厚めに切るって盛り付ける。人参を切り分けて、茹でたジャガイモと一緒に添える。スープを熱々に温めて少し肉にかけて、2種類のソースで、召し上がれ。
ポイント

煮上がった後、面倒でも、スープに浮いた脂を丁寧にすくい取ると、美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
2種類のソースがユニークで、私にはツボでした!
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