• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 253

白滝チャプチェ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
150g
白滝
200g
ピーマン
1個
黄パプリカ
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4個
しめじ
1/2袋
ニラ
お好みで
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油鶏ガラだし素
小さじ1
おろしにんにく生姜
小さじ1
作り方
1
白滝をから炒りして、一旦皿にあげる。
2
牛肉をおろしにんにくと生姜で火が通るまで炒める。
3
切った野菜を入れ、火がある程度通るまで炒めたら、★の調味料全てを入れ合わせ強火で炒め完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)