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久原のサイトで売ってたけど、これは久原の商品では御座いませぬ😆
(買ってから暫くは久原の商品だと思い込んでましたわ🤣)
でも、カニ🦀出汁はなかなか強烈。
出汁の久原のサイトで扱ってたのは納得しましたわ🤔
ともかく、冷蔵庫で朽ちそうだったナス🍆をごま油で炒めて、この出汁を煮含ませましたわ。
放置したナス🍆は皮が美味しく無かったから…
ナスのすき焼きのほうが美味しかったかなぁ?
見つけたの
でも三本、液体だしが入ってただけで
目新しいのは入ってなかったから見るだけ
にして買わなかったわ😁
まぁ、久原に限らず…この手の出汁が結構出来がいいから出汁をあまり取らなくなったなぁ。
昆布だけは何種類か欠かさないように置いてあるし、カツオも削らずに置いてあるけど…最近使ってないなぁ💦
取るよ😁
私の生まれ育った名古屋では、鰹節で濃い出汁を取るのだけど、愛知県西部に住む叔母の家では煮干し。
しかも、出来上がった味噌汁には…煮干しは入ったまま💦
食べなくてもいいんだけど…食べられるなら食えと🥺
叔母の家では味噌も愛知県なのに合わせ味噌。たしかマルサンの「ミックス味噌」だったなぁ。
愛知県だから八丁味噌(赤だし味噌)とは限らないのを思い知らされた幼少期でしたわ。