• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 3,272

ごぼうと黒オリーブのコンフィ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
オリーブ油
適量
ニンニク(潰す)
1片
ローリエ
1枚
ローズマリータイム
各10cmほど
赤唐辛子
1本
黒オリーブ
7粒
作り方
1
鍋に土を落としたごぼうを入れて、浸る位のオリーブ油を入れ、*を投入し、中火にかける。沸々したら、弱火にして20分煮る。
2
黒オリーブを加えて、さらに10分煮る。
ポイント

ほんのすこしクツクツと泡が立つ程度の弱い火加減をキープするのがコツ!
風味が飛ばないように、オリーブは完成10分前に投入!

みんなの投稿 (1)
生のハーブがなければ、乾燥でも!
香りは、生の方が断然いいけど…
もぐもぐ! (5)