• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 399

親子丼擬き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉
手の平大
玉ねぎ
1/4
醤油
15ml
味醂
15ml
砂糖
ふたつかみ
たまご
2個
水菜
ひとつかみ
白菜
2枚
作り方
1
玉ねぎを薄切り、鶏肉を一口大に切り、醤油、味醂、砂糖と共に小さめのフライパンに入れて火にかける。
2
白菜をざく切りして、柔らかくなるまで茹でる。
3
中火で3分蓋をして煮る。
4
溶いたたまごを回し掛け、たまごが固まるまで弱火で煮詰める。
5
茹でた白菜を皿に盛り、煮た親子丼を乗せる。
最後に水菜を乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
砂糖控え目なので大分薄味だけど、満足。
もぐもぐ! (10)