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手料理
  • 2023/08/17
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キャベツと豚こまと豆腐のチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆腐(木綿でも絹ごしでも)
3連パックの1つ
片栗粉
大さじ1
冷凍豚こま
150gくらい
[調味料]
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1弱
炭酸水
50cc
カットキャベツ
100g前後
小ネギ
適量
作り方
1
耐熱ボウルに冷凍豚こまを入れて調味料を全て入れる。
2
豆腐を6等分に切り、レンジで適当に水切りする。
3
カットキャベツを肉の下に入れ、片栗粉をまぶした豆腐を乗せ、蒸気口を確保してラップをかけレンジで5分加熱する。
4
取り出してざっくり混ぜ、再びラップをかぶせ2分加熱し、5分ほど放置する。
5
お皿に盛り小ネギをふる。
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