• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/17
  • 66

和風パスタ⭐︎スペシャル

みんなの投稿 (1)
何がスペシャルかと言えば、うにの瓶詰めを贅沢に使って仕上げるからです。
他には明太子、いか塩辛、納豆、刻み海苔。
以前はいかそうめんを入れてたのですが、塩辛の方が入手が容易で、とくに今回のようにタレが付属しない納豆の場合は、ソースに味も付くので却ってよかったです。
そして味の決め手は、もちろん雪印バターです。これがなくてはコクが出ません。結構たっぷり溶かし入れました。
最後に刻み海苔をトッピングして出来上がり。
ただ、いつものことながら、パスタを渦巻き状?にきれいに盛り付けられないのが残念。
じつはパスタ、100gより多いので重くて、ますますトングで円を描くように盛れませんでした。
どうしたら上手くきれいに行くのかな 汗
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)