• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/30
  • 621

島らっきょうのチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
島らっきょう
1束
豆腐
半丁
1個
ニラ
お好みなくてもよし
お好みで少し
醤油
お好みで少し
作り方
0
島らっきょうは薄く切り塩をふる
1
豆腐は(キヌでも木綿どちらでも)水切りして塩をふる
2
豆腐を炒め焼き色がついたら島らっきょう、ニラを炒め最後に卵を回しかけ醤油を垂らし
3
余熱で卵に火を通し仕上げる
ポイント

豆腐と島らっきょうに薄く塩味がついているから醤油はお好みで少しだけ垂らす香りが良くなる

みんなの投稿 (1)
島らっきょうを入手したから作ってみた

#島らっきょう
#ワシワシ食べたいくらい
#好き
もぐもぐ! (11)