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手料理
  • 2017/04/17
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堅豆腐と白身の梅しんじょう

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
堅豆腐
半丁
卵白
1個
ハチミツ梅干し
1個
だし汁
200ml
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1強
大葉
2枚
作り方
0
フープロに堅豆腐をかけなめらかにする。卵白を良く混ぜる。ラップに包み、輪ゴムで止める。沸騰した湯で5分程加熱する。
1
鍋に★を合わせて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
1.のラップを外して皿に盛り、2.をかける。大葉と梅肉を乗せる。
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柔らかいしんじょうがお好みの方は木綿豆腐をお使い下さい♪
簡単に出来るので、よかったら作ってやって下さい💕
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