• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/28
  • 1,180

桃のアールグレイマリネ

レシピ
材料・調味料 (食べたい分だけ♪)
大きめ1個
アールグレイの茶葉
1/2パック弱
蜂蜜
好みの量
マスカルポーネチーズ
あれば。
又は水切りヨーグルト
好みの量
作り方
0
アールグレイの茶葉は指でもんでできるだけ細くする。
1
桃は皮を向いてカット。
アールグレイをまぶす。
2
器に盛り、マスカルポーネを添え、蜂蜜をたら〜り。
今回はお手軽に水切りヨーグルトにしました。
ポイント

茶葉はできるだけ細くした方がいいと思います。
粗いと口の中に残りそうなので。

もともとレシピはInstagramで見つけて今ではメチャメチャ人気の食べ方です。

そのまま食べるよりアールグレイマリネにして食べるのが一番好きです。

みんなの投稿 (1)
#桃のアールグレイマリネ #桃スイーツ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)