- 565
- 保存
唐辛子類は炒めると刺激が目に来ることがありますので気をつけて!!
刻むときも手袋着用をおすすめします。
今回は青い鷹の爪を使いましたが青唐辛子なら何でもいいと思います。
辛いのが苦手な方は全部万願寺唐辛子などの辛くないので作ると美味しいよ♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
これは絶対唐辛子味噌作らなきゃ!!!
生姜も多めに入れて>^_^<
いい香り♪結構辛めですが止まりません!!
よく煮詰めておくと日持ちするので挽き肉と炒めて肉味噌にしたりおにぎりに乗せたり♪
辛いのが苦手な方は全部万願寺唐辛子等の辛くない唐辛子で作るといいよ♪
右は我が家で欠かすことのない生七味♪柚子が出始めたのでまたいっぱい作ることでしょう!!!
今朝はこの2種類をおにぎりに乗せて朝ご飯でした>^_^<
辛い??激辛??
辛いよぉ!!でも止まらん!!