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レシピ
材料・調味料 (二人分)
骨つきもも肉
2本
Aしょう油
大さじ5
A調理酒
大さじ3
Aはちみつ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aしょうが
1片きざむ
Aにんにく
2片きざむ
塩分25%カットミックスチーズ
好きなだけ
中華クリスピーチキン
好きなだけ
作り方
1
オーブンを180℃~200℃位に余熱しておく
2
ジップロックにAの材料を全て入れよく揉んで混ぜ合わせる
3
鶏肉をフォーク等で数ヶ所刺し下味が染み込みやすいようにする
4
鶏肉をタレの入ったジップロックに入れて
冷蔵庫に入れ1時間ほど染み込ませる
5
ジップロックから鶏肉を取り出しクッキングシートを敷いてオーブンで30分焼く
6
オーブンから一旦取り出し、程よく焼けたのを確認したらチーズをまぶしかけ、再びオーブンに入れ余熱で5分位、チーズを溶かす
7
皿に盛り付けたらクリスピーチキンシーズニングを好きなだけかけて完成
みんなの投稿 (1)
やっと一日オフになったので(キャンプばっか行ってるからやろ🤣)
よし今日は料理するぞ~。
前日から仕込んでいた鶏肉を冷蔵庫から取り出し
「ピリとろ料理フェスティバルに参加しようじゃないか」

毎朝の30分しかない時間で作る弁当作りも楽しいですが、やっぱ夕方から飲みながら作るディナー作りも楽しいですね。

醤油とハチミツで作ったタレに漬け込んでおいたチキンを 180℃のオーブンでじっくりと30分。
いい感じに焼けてきたら
#東京デーリー さんのチーズをたっぷりとかけさらに10分。
早く食べたい~。

さあ仕上げです。
#ユウキ食品&マコーミック さんの
#中華クリスピーチキンシーズニング
をぶっかけたら
超絶美味しい、マジで美味しい
クリスマスにぴったりな
「ピリとろローストチキン」 の完成でぇ~す。😄

じゃ乾杯🍺🎶🍺🎶🍺



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