• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/17
  • 767

チャーシュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
父が、豚肉を買って来て、チャーシューを食べたいと言った。
1時間しか漬け込めなかったから、中まではそんなに味が染みてないけど、パサつかずジューシーだし焦げた部分が美味しい。

今日の料理を参考にはしたけど、材料が一部ないので変更。
甜麺醤、シャンツァイ、エシャロットは無し、砂糖控えめにしてみりんと酢を追加、白練ごまの代わりにタヒニ。
タレは1/5の量で作る。普通の水飴が無くて麦芽水飴。

タレがまだ残ってるからまた作りたいな。

#肉料理 #中華料理 #焼豚 #チャーシュー
もぐもぐ! (20)