SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🫚
我が家の生姜焼きは、汁気なしタイプです🐷
塩糀パウダーで下味をつけ、片栗粉をはたいて焼き目をつけ、味醂+料理酒+醤油を絡めると、片栗粉効果でとろみがつくので、汁だくにならないのです
最後に生姜ジャムをたっぷり入れて混ぜれば出来上がり😙
塩糀パウダーと生姜ジャムがあれば、ササっと作れる安心の一品😉
#生姜焼き #生姜ジャム #肉料理