• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 7,788

山本真希さんの料理 手羽元のバター醤油煮と紫蘇麹で漬け込んだ豚ねぎま

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
麹料理が多い真希ちゃんの
バター醤油のつくフォトから
夏に仕込んだ紫蘇麹が
仕上がったのでデビューさせました。
いゃーんビール呑み過ぎそー(≧∇≦)
酒も話も長くなる居酒屋『ミキティ💟』ですか(笑)⁉
敢えてキャバっぽく命名しておきました👯👯👯
バター醤油煮気に入ってもらえましたか⁉😊
紫蘇麹の焼物の方も良い感じですねぇ~💕風味が良さそう😃
紫蘇麹デビュー記念に、つくフォトで呼んで頂きありがとうございます✨✨🙌✨✨
わぁ♡
お姐ーたま!
真希ちゃんのこれむっちゃ気になってるー(*//艸//)♡
次回の手羽元はこれにしようと心に決めてるねん♡♪←やや大袈裟w

紫蘇麹?
塩麹も作った事がないあたしには未知なる物だけど絶対美味しいやろなぁ(*≧∀≦*)♪
塩麹は作るつもりでこないだ乾燥麹?ってやつ初めて買ったけどこれで合ってるんかな??(^^;;
おぉ、作ったのですね😁
紫蘇麹の豚焼きもさっぱり食べられてこれまた美味しそうだなぁ💕💕
佐野未起 から 富士子🍒🐰🍓
富士子ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

今夜は、早目に母さんを閉店して
ビールで、飲んべえのおばちゃーーんを開店しましたよ

今日のラインナップは鉄板で進みます👍
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

美味しいレシピをありがとうございます(o^^o)

もうバター醤油味なんて 涼しくなった夕食には たまらない香りです。
子供が香りで二階から降りて来たよ

そんな若作りな名前は(^◇^;)おばちゃんのプリクラかっ!

居酒屋「よいとまけ」あたりが座りがいいかな😏
女将にビールすすめると料理しなくなる感じの店
これまたうまそうな…✨
紫蘇麹で香りよくお肉柔らかくなりそう!
そーいえば、この夏の大人の連ドラ『紫蘇物語』って最後はどーなったんだっけ?
佐野未起 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

香りに誘われちゃう料理だね
遅い開店でビールが始まってます。
今夜は、ベッドに辿りつけない気がします。(^◇^;)

麹には、アミノ酸が多く美白効果もありますよ
焼く前にお肉に馴染ませると柔らかになります。

私は面白半分にビーツ麹 紫蘇麹を仕込み遊んでますが
まずは塩から味をおぼえましょう
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
仕事は、早いよ👍
バター醤油の香りはズル過ぎだよね

今夜は珍しくビール🍻
混み合う冷蔵庫のお中元処理隊です。

自宅飲みは、気が緩むので
缶ビール2本で おねむな状態😪
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこ🌿ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

しまった『紫蘇物語』〆てないや!
放置プレイだよ💦

作家が今夜は飲んでしまい
仕事になりません😁
お料理もさることながらお皿もとっても素敵~♡
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

実は、100円ショップの迷品
うっかりレンチンできない代物なのはトップシークレットよ
(−☝️−;)
えー!全然見えない!みきさん買い物上手ねー♡
あー、美味そうすぎる。マッキーレシピが胃にくるわぁ。💕💕💕
ミキちゃんおはよう〜😊

渋いアテでええなー😍😍
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

おはようございます(o^^o)

母親には、「安物買いの銭失い」と言われてます(^◇^;)
佐野未起 から 松澤美穂
akiちゃんへ

おはようございます(o^^o)

バター醤油は、鉄板すぎでズルいよね
香りからそそる品でしたよ(o^^o)
佐野未起 から 川上千尋
千尋さんへ

ありがとうございます(o^^o)
これは、やいてる最中からそそる品です。
香りで飲めますよ🍻

ありがとうございます❤️
もぐもぐ! (215)
リスナップ (39)