SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金曜日(25日)に買ってきて、下処理をしてパーシャルに入れておいた青森県産の鱈。
鱈は鮮度低下の早い魚なので、早く食べようと思っていたのに、うっかり食べ忘れていて、急遽今日登場させたのでした。鱈の鮮度低下の早い理由は、身の水分量が80%で多いから。鯛の72%やその他の魚より多いからです。
金曜日に塩をふって、コストコのキッチンペーパーで包んでおいたので、水分が減り、タンパク質が凝固したので、長持ちしたのでした。全く生臭くなく、鯛を寝かせた時と同じく、とっても美味しく頂きました。
今日も美味しかった!