SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きたてだから、しっとりよりふわふわって感じ。
冷蔵庫で冷やして明日はもっとしっとりしてるかな♪
ひかりさんにはオヤツに1切れ、前回はもしゃもしゃいっぱい食べてたから控えめにね😁💨
✨写真付きレシピは楽天レシピにupしてあります✨
私にも1切れ…(^_^;)
1切れと言わずに2切れ3切れ~( ´ ▽ ` )つ 笑
普通のチョコケーキよりはカロリーダウンなはず( ´艸`)
うちの長男、チョコケーキ大好きだから作ってみたい!!
(。 ー`ωー´) キラン☆
豆乳は、やっぱり無調整のがいい感じ??
止まらなっちゃいそう💦
魅力的〜💖
これ、なんとなく豆腐でもいけるような...最初豆腐でやろうかな~と思ったんですが、冷蔵庫にあるの木綿だったから滑らかにするの面倒でやめちゃった😂💨
あまりサラサラな液体の時は40とかに減らしてみてくださいな~♥
は〜食べたい😅
バター最近買ってないからなー。
バターさえ買えばすぐ作りたい😍
だよね、バター。最近マカロン焼いてたからクリーム用のバター450g小分けに冷凍ストックあるから、調子のってバター使っちゃった😂
あっさりになるけど植物油で代用できると思うよ♪
植物油40gくらいにして、あれば板チョコ1~2枚枚溶かして入れたら、美味しいと思う~😍
植物油でも作れたね✨
40gね(ง °Θ°)ว
板チョコは常に常備してるんだ(*^^)v
板チョコ入れる場合もチョコシロップも入れた方がいい?
土曜日作ろっと(*´╰╯`๓)♬
チョコシロップいらんいらん~😆
私もほんとは板チョコ入れたかった~♥
板チョコ2枚なら植物油30gでも大丈夫かなぁ。。
楽天レシピに写真付きでupしてたから、もし30gで硬そうなとき、油は最後で混ぜても大丈夫だから、写真くらいのふんわりもったりするくらいで調節してみてくださいな🙌✨
ひかりママンの見たくてアプリ取った😁
うん♪板チョコ2なら30ね(*´▽`)ノノ
無事に作れたらお呼びするど~📢(◍•ڡ•◍)❤
いつもアドバイスあんがとね😘
今ねレシピ見てみたんだけど、もしかしたら2枚なら油無しいけるかも。
軽くチンした豆乳(分離しそうなら牛乳)50gで割ったチョコ2枚溶かして、、それでだいたい100gちょいになるし(もし足りない時溶かす用豆乳追加)
チョコって大体油分だから、硬そうな時は最後ちょろっと油か豆乳で調節してみて~♡
油分なしでいけるかな~🙌
実験みたいでごめん~🙏
私も近いうちまた焼く~♥
では、のんちゃんおやすみ~😆
惚れっかんねー(なまり)
実は豆乳(コーヒー豆乳)でスコーンは焼いた事あるけど、ケーキ使うのは初体験(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ
あー、今すぐにでも作って食べたい😱
ひかりママン4時起きって、
凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
遅くまで付き合わせて
ごめんね(∩´﹏`∩)
ありがと(^_-)-☆
(人-ω-)。o.゚。*・♡Good Night♡・*。゚o。(-ω-人)
あのさ、思ったんだが...
チョコ常備してるなら、チョコと同量の卵あればガトーショコラできるよね( ´艸`)
15cm型なら3個~4個ずつで、溶かしたチョコと卵黄混ぜて、メレンゲ加えて混ぜれば生地完成で簡単だよ~♥
私も何回か作った事ある(*´▽`)ノノ
ね、とりあえず茶系ならチョコだー♥って喜んでくれるので助かります♪笑
私もあんな風にむさぼり食べたいわ😊
クリーム無くても美味しそ💕
わりとあっさりだから、娘がモリモリ食べても安心です( ´艸`)
私、いつも翌日まで待てないの💧
待ちきれなくて食べちゃう😅
生地が落ち着いて、しっとり美味しくなるんだよね〜きっと✨
だから多めに作って、、結果太る...(´>ω<`)笑
今頃の返事許して〜
そっか!ガトーショコラね✨
チョコ系ならなんでも好き😍
先週末にこのケーキ作りたかったのに、チビ蔵が胃腸炎に😭
チョコケーキは今週末にお預け😂
ちびちゃん大変だったね~😱💦
私も胃腸弱いから辛いのわかる(´△`)
お返事なんて後回しにしちゃって~🙌
早く良くなってね~(*´▽`)ノノ