無糖で作る時はグラニュー糖20~30増やしてもいいかと思います。※無糖ココアの場合水分吸うので、混ぜて生地が硬い時は豆乳や洋酒増やしてもったりふんわりするくらいに調節して下さい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガトーショコラより軽いけど、しっとりしてて十分満足できるチョコケーキでした(*´ω`*)
分かりやすく50gで揃えたので作りやすいかな♪
昨日から待ちきれなかった娘から先に、私もコーヒーと一緒にいただきまーす♥
またまた
(人´∀`*)素敵だぁー!!.。:*+゚゚+*:.。.*:+☆
ヘルシーデザート美味しそう💕
また作っちゃうよ〜(*≧艸≦)
Rっ娘のがっつき顔😂
可愛すぎ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
こんな顔で食べてくれたら作りがいあるよね🎵
そろそろ、バレンタインだし、みんなのチョコケーキやら見てたら食べたくなっちゃって( ´艸`)
私も食べたいからダイエットかねた節約チョコケーキだよ~!
食感は湯煎焼きだからしっとりしてて、カステラみたいかな~♥
美味しかったよ~(*n´ω`n*)
あ、豆腐はドロっとした無調整タイプね!編集しなきゃ~ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
底抜け型でも外側周りにアルミホイルで包めば使えると言う事?
いい事聞いた😆👂✨
底抜け型しか持ってないから助かる〜🎵
今回の生地はモタっとしてるから、少し下にはみ出たけど水は入らないから大丈夫だった!
娘が今朝起きてすぐに、冷蔵庫にチョコケーキあるからちょうだい!ママ明日ね!って言ってたよ!って...笑😂
2キレペロリしてたわ( ´艸`)笑
2切れペロリ😮それは凄い食欲😁
それだけ美味しいんだね✨カステラみたいなチョコケーキ食べたい😊
近々作るね🎵
大人は少しあっさりかな~って思うけど、私チョコでも胃もたれする人だからこの位がちょうどいいや( ´艸`)
うん、急がなくていいからね~!ゆっくり気長に楽しみにしてる~♥
ふわふわ感、伝わる💕
チビちゃんのがっつき、いいね😅
ナイスショット👍
意外に高さ保ってくれました~♡
軽いふわんふわんケーキになったので、パクパク食べちゃいますよ~( ´艸`)
よしよししたくなっちゃう😆
均等に持ち上がっていて、綺麗に焼けてる❗️✨
私がスポンジ焼くと必ず真ん中凹んじゃうの⤵︎💦
どうしてかなぁ😫
真ん中凹むのはボールの残り生地を真ん中に乗せたり、温度が高いとか低いとかかな??
私デコケーキ苦手だから、あまりスポンジ焼かなくて...ろくなアドバイスできずすみません~(ToT)
温度ね〜
試行錯誤して、オーブンの癖を掴むしかないかな〜😩
お子さんの表情が最高です❗️
可愛い過ぎます♥️
茶目っ気たっぷりな娘です、、😂
ありがとうございます( ´艸`)♪