• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 952

おつまみ中華豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐(木綿)
一丁
チャーシューorハム
お好みの量
味付けメンマ
お好みの量
葉ネギor九条ネギ
適量
つゆの素
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ2分の1
粗挽きブラックペッパー
適量
ラー油
適量(2プッシュ)
作り方
1
豆腐を4当分に切れ目を入れる
2
ざく切りに刻んだチャーチュー・メンマ・ネギの順に盛り付ける
3
つゆの素・酢・ごま油・ブラックペッパー・ラー油をかけて完成
ポイント

レシピのつゆの素は、12か月の食卓を使用しているので、それ以外の物を使う場合はお好みに調整してください。
ハムでも美味しいですが、チャーシューは上位互換ですね(^^♪

ビールめっちゃ進みます!!

みんなの投稿 (1)
夜の路地裏にある小さな中華料理屋さんで食べたおつまみ豆腐を再現したオリジナルです
実際は、どんな調味料を使ってるかは謎です🤪 #豆腐 #中華 #おつまみ
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)