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手料理
  • 2017/04/01
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ベーコンとほうれん草の塩麹アヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
2枚
ほうれん草
2わ
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
1/3カップ
塩麹
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
スキレットにオリーブオイル、潰したにんにく、種を取って輪切りにした鷹の爪、刻んだベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで熱する。
2
さっと下茹でして水気を絞り、食べやすい大きさにカットしたほうれん草を加えて全体を混ぜ合わせたら、塩麹をふりかけ、黒胡椒を弾いて出来上がり。
ポイント

ベーコンを熱していると時々油が跳ねたりして危ない事もあるので、お気をつけください!

みんなの投稿 (1)
ベーコンとにんにくの旨味がほうれん草に絡んで、塩麹がうまく優しい味付けでまとめます!やさしい味の無濾過のビールによく合います〜🍺
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