• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 12,186

☆水曜日の朝パスタ☆ トマトと生ハムのカッペリーニ

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (11)
水曜日の朝パスタへようこそ!
ご覧頂きありがとうございます😄冷製は、初めてトライしました。皆さまの投稿を拝見して、水にさらさず、急速冷やしの方法でやってみました。水にさらして冷やすと、どうも素麺に思えてしまいますが、これならいけます!
フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします♪
静香 から RIEママ
RIEママさん

こちらこそ、ありがとうござい😄
たくさんのご馳走、どのdishも美味しそうです〜!もうすぐ、1000投稿ですね!!私は、まだまだ初心者ですが、ヨロシクお願いします🍝🍺
静香さん、こんばんは〜。
毎回うまそー過ぎて、水曜日が気になりだしました😀
冷製カッペリーニ、バルサミコ酢が入ってるんですね〜。
水にさらさない急速冷やしが気になりました。どうやるんだろ?
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん

こんばんは! 初めて冷やしやってみましたよ。パスタ
を茹でて、予め冷やして置いた大きめのボウルに、ドサーと入れて、冷凍庫で急速冷やしです。他にも、一回り大きめのボウルに、氷を入れて回りから冷やす方法もあり、そちらが、基本みたいです。私は、何でも時間がないので、冷凍庫に打ち込み、トマトをカットしてバルサミコとオリーブオイルで下味をつけておいたものを軽くパスタとシャッフルしただけですよ。短時間で出来たので、良かったら、ぜひ、どうぞ!
休暇は、ゆっくりされましたか?
ほっけまん から 静香
要はバスタを、氷水に入れないやり方なんですね〜。試してみます!
お盆休みは、姪っ子達とバーベキューしたり、テニスやったり、ダム湖一周散策したり、のんびりでしたよ〜😀
本当は趣味の沢登りやりたかったんだけど、メンツが集まらなくてね。
イワナ釣りたかった〜。
食べまくり、飲んだくれな感じでした😲
戻ってきて、東京の暑さにがっかりです😱
ほっけまんさん

はい、はい、そうみたいですね。直接パスタを水にさらさず、周りから冷却です。どうも、パスタを水に浸すのは、素麺感覚で抵抗がありましたね〜。

ほっけまんさん、アクティブですね。沢遊びが出来ず、ちょっと残念でしたが、テニス、いいですね、、Kei君モードでテンション上がりそう🎾

残暑まだまだですが、食をお楽しみ下さいね。いつも、もぐもぐありがとうございます😍
静香さん はじめまして
フォロー頂きありがとうございます😄
美味しそうなパスタですね😋
盛り付けもきれい✨
食べたいなぁ😋😋😋

リフォローさせて頂きました。
よろしくお願い致します
静香 から レイ
レイさん

おはようございます。はじめまして!もぐもぐ、リスナありがとうござい😀
レイさんのお料理、どのdishもとっても色どりよくステキなコーディネートですね。参考させていただきます!ヨロシクお願いします🍴🍝
美味しそうですね〜😋
カッペリーニ好き❤️
前菜で良く出るけど…このくらい一気に食べてみたかったなぁ〜😋
静香 から アライさん
アライさん
いつもありがとうございます〜す!
外だとお上品な前菜ですが、家ならこれぐらい、ガッツリ食べれます😄
もぐもぐ! (137)
リスナップ (9)