• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 3,009

くるみ入り全粒粉クッキー

レシピ
材料・調味料
全粒粉
50g
薄力粉
75g
きび砂糖
50g
無塩バター(冷やして1cm角)
75g
くるみ(炒る)
30g
卵黄
1個分
作り方
1
粉と砂糖はバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で数秒回転させてふるう。バターを加え、さらさらになるまで切り混ぜる。くるみを加えてざっと混ぜる。卵黄を加え、ひとかたまりになるまで混ぜる。
2
ラップにはさんで4〜5mm厚さにのばし、冷蔵庫で冷やす。好みの型で抜く。
3
天板にオーブンシートを敷いて並べ、160度のオーブンで約25分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)