• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 1,367

♡ツナと小松菜のソフトふりかけ♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋250g
ツナ缶
2缶140g
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
鶏ガラ粉末
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
炒りごま
大さじ1
作り方
1
材料はこんな感じ。小松菜は1cm幅くらいに切る。ツナ缶のオイルは使ってもいいし、使わなくてもOK。
2
ごま油で小松菜を炒めて火が通ってきたら★を全て入れ、グツグツと煮詰めるだけ!
3
これくらいに煮詰まったら、火を止めて炒りごまも混ぜ、完成!
4
混ぜ込みご飯はこんな感じ♪
5
おまけー!♡鯖缶と小松菜のソフトふりかけ♡・鯖水煮缶150〜200g程度 →ザルで水気をきる。・ 小松菜1束 → 細かく切りる。・生姜1片→みじん切り★ ゴマ油 大さじ1★ 醤油 大さじ1★砂糖ひとつまみ★本だし 大さじ1弱★ 酒 少々★みりん 大さじ1・炒りごま 好み
みんなの投稿 (1)
煮詰めるだけです♪

白米に乗せて食べるのはもちろん
炊きたてご飯に混ぜ込んで
お弁当などにも(* ̄  ̄)b

1番下には7月にUPした姉妹品?(笑)の
♡小松菜とサバのソフトふりかけ♡
の材料を載せておきますねー⤴︎⤴︎
味付けも違います♪
作り方は同じように煮詰めるだけです♪

++++++

お返事や真似っこ訪問が遅れています!
ゆっくりと投稿を見たり、お話したりしたいので、のんびり伺いますね(*/ω\*)


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)