• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2021/02/05
  • 1,737

我が家の定番、出汁要らず水無しで、大根と手羽元の煮物(^-^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
最近は味醂を甘酒に置き換えて作ることが多い、冬場の定番料理。今回は手羽元ではなく手羽中で😘
大根も鶏も柔らかく染み染み😁 #甘酒 #煮物 #簡単料理 #野菜料理
味シミシミ〜😁👍👍
美味しそう〜😍
こういうのが1番ほっこりして良いんだよね〜😌
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、大根消費にはぴったりだよね!😁特にシロカちゃん利用なら本当にほったらかしでいけちゃうね!
我が家は無水鍋で作ってるけど、材料全部鍋に入れて、初めに何度か上下を入れ替えるだけだし😘
味醂を甘酒に変えて、更にヘルシーに旨味もアップだね🥰
嬉しいコメントありがとう☺️
sakurako から みずほ
みずほちゃん、おはよう😄
そうそうやっぱり日本食はいいよね〜って思えるほっこり煮物だよね😁
お野菜も食べれるし、骨付きの鶏から出るコラーゲンもたっぷり!残った分を冷蔵庫に入れたらスープはしっかり煮凝りができてるもんね。
甘酒も美肌効果があるし、鶏からのコラーゲンもあるし、私はいつもスープごと食べてます😁
嬉しいコメントありがとー☺️
もぐもぐ! (164)
リスナップ (26)