SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニター品の千切りキャベツで何を作ろうかなぁと考えたのですが、何も思い浮かばず💦
困った時の◯◯…で肉巻きに頼ることにしました🤭
キャベツを巻いただけでは、投稿した覚えがあるので、ボリュームを出すために、なすを薄切りにして巻いてみました。
酢を使っていますが、かんたん酢(自家製)のため加熱している時に酸味はとんでしまうのでサッパリ感だけが残ります。
かんたん酢は寿司酢より酸味が控えめなので、これならお酢が嫌いな人でも食べられるかと思います。
出来上がった時に、ごまをふるか、ねぎをちらすか迷って躊躇ったのがわかると思いますが、なくても良いです。
ごまをふったあと、やっぱりねぎじゃないと色が…😅
味は変わらないので、お好みで🤭
#なす#サラダクラブ#千切りキャベツ
#豚バラ薄切り肉#簡単料理
#肉の日(毎月29日)
美味しそう😊🩷
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
キャベツと茄子の組み合わせが
(・∀・)イイ!!
お酢でさっぱり!
暑い日にも食が進みますね~😋💕
ちょっとボリューム出そうと思ったらつきすぎちゃいました🤭
にんにくの香りとコチュジャンで、ご飯がすすみました。
サッパリしているのにお酢の存在感ゼロだったので食べやすかったですよぉ💕