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《材料(2人分)》
・豚バラ肉(薄切り) 8枚(約200g)
・液体塩こうじ 大さじ1
・なす 2本
・スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
・大葉 4枚
・こしょう 適量
・サラダ油 小さじ1/2



《作り方》
<下準備>
・豚バラ肉(薄切り)は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・なすはヘタを落とし、縦に4枚(約7mm厚さ)に切る。
・スライスチーズ(溶けるタイプ)は1枚を半分に切り、それぞれ重ねておく。
・大葉は軸を落として縦に2等分し、それぞれ重ねておく(なすの幅によっては切らずにそのままでもよい)。

① 下準備したなす、スライスチーズ、大葉、なすの順に重ねる。

② 豚肉を2枚並べてこしょうをふり、1を端に置いて、斜めにずらしながら巻く。これを繰り返し、4個作る。

③ フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ中火で焼く。途中、豚肉から出てきた脂をペーパータオルで取り除く。

④ 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにする。

⑤ 器に盛り、お好みで大葉(分量外)を添える。



《コメント》
豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、うま味が増します。ボリュームもあるのでメインおかずにおすすめです♪



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