• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/29
  • 378

バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (10人分)
作り方
1
ポリ袋に☆を入れて、よく混ぜる。冷蔵庫で3時間以上寝かす。
2
鍋にオリーブオイルを敷いて、みじん切りしたニンニクとしょうがを弱火でいためる。
3
ニンニクとしょうがのいい匂いがしてきたら、玉ねぎ投入。弱火で、ペースト状になるまでじっくり炒める。
4
●を投入して、5分程煮込む。(その後ブレンダーで、滑らかにすると味がなじむ)
5
☆を投入して、25分煮込む。
6
火を止めて、生クリーム投入。ひと煮立ちさせたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
バターチキンカレー初めて作ってみました。 #カレーライス
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)