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レシピ
材料・調味料
牡蠣
300g
(洗い用)
大さじ1×2
1L×2
オイスターソース
大さじ1
オリーブ油
約60ml
にんにく(芯取り潰す)
1片
赤唐辛子(輪切り)
約小さじ1/2
ローリエ
1枚
お好みで少々
作り方
1
牡蠣は◇(水1Lに塩大さじ1)で2回取り替えて振り洗いし、ペーパーで水気を拭く。
2
①をフライパンに並べて火にかけ、水分が出て沸騰してきたら裏返し、水分を飛ばすように火を通す。
3
オイスターソースを加えて軽く煮詰める。
4
清潔な容器に水分ごと入れ、☆を加えて蓋をする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
ポイント

水分が飛びにくい時は、牡蠣だけ一度取り出し、オイスターソースを加えて軽く煮詰めてから牡蠣を戻して絡めるようにし、牡蠣に火を通し過ぎないようにします。

みんなの投稿 (1)
おせちに入れるかな…?と検討中。
とりあえず作っておきました。

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