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手料理
  • 2020/04/22
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新じゃがといんげんのわさびクリームチーズ和え

レシピ
材料・調味料
新じゃが
1個(150g)
いんげん
3本
クリームチーズ
25g
練りわさび
小さじ1/2〜
少々
作り方
1
ボウルにクリームチーズとわさびを入れて軽く練る(硬くて練りにくいのでざっとでOK)。
2
新じゃがは皮をきれいに洗って、くし形に12〜16等分に切る。
ラップに包み電子レンジ600Wで約4分、火が通るまで加熱する。
熱いうちに❶に加えて和える。(崩し加減はお好みで。)
味を見て塩を加える。
3
いんげんは塩(少々)をすり込んでラップにのせ、水(少々)をふって包み、電子レンジ600Wで約40秒加熱し、水にさらして覚ましたら3cmの斜切りにする。
❷に加えでざっと和え、器に盛る。
ポイント

*クリームチーズは冷えてると硬いですが、じゃがいもの熱で柔らかくなって和えられます。
*じゃがいもの崩し加減はお好みですが、形を崩さないようにするにはレンチンではギリギリ火が通る状態で加熱し過ぎないようにしてください。

みんなの投稿 (1)
写真では「わさび」感が分かりにくいですが…(^^;
大人にはピリッと感とチーズのコクでポテトサラダより美味しいと好評〜
#サラダ #新じゃが #クリームチーズ
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