SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最早定番化しつつあるけど今回も玄米餅米と自家製餡の組合せ。白系に飽きたので黒豆にした、というのはここだけの話にw
こないだ餡つながりでお呼び頂いたのでカウンターさせて頂きます👊
餡はやっぱ手製に限るね♪
さておき最近は圧力鍋に頼らずコトコト煮てるので浸水で一晩、煮るので小一時間と結構時間かけてるのよ😁
その後FPでガーして甘味入れて炊くのはどれも一緒かな。
完全に潰しきれてないけどこいつの場合それも良さかなと。
小豆以外の豆も楽しいから色々遊んでみるのも良いと思いますよっと♪
??
圧力鍋ないーー
浸水要らんのは圧力鍋でやる場合だね。鍋でコトコトだと浸水しないと厳しいよ。(小豆は大差ないかもだけど)
やっぱ時間かけてあげた方が何となく仕上がりも美味しい氣がするよ。
多分w
指定ではないけど平日って豆弄る気にならないから何だかんだでその辺りかなと😁