SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さんま、最高です。
初夏に保存した、自家製の山椒粉を薬味にしていただきました。
うまーい。
山椒の実を天日干しして、カラカラになってから小さな種をチマチマ取り、緑色の実をミルで粉末にして使っています。
爽やかな香りが格別です。
すごーく地味〜な作業ですが、夫婦二人で黙々と作りました。
うなぎはもちろんですが、親子丼もいけますよ。
ついこの間まで暑い暑いと言っていたのに、空を見上げると、いつの間にか秋めいています。
さんま、まだ少しお高いけど、やはり秋はサンマですよね。
コメントありがとうございます。
秋はサンマです!