• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/01
  • 573

かぼちゃのポタージュ

レシピ
作り方
1
かぼちゃは皮を外して
火が通りやすい大きさにカット

玉ねぎはスライス


フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
玉ねぎがしんなりするまで炒める
2
玉ねぎがしんなりしたら
かぼちゃを加えて炒める

水とコンソメキューブを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る

鍋の中でハンドブレンダーを使い
滑らかにする
3
牛乳を加えて弱火で加熱
沸騰させないように


最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調える
みんなの投稿 (1)
#かぼちゃ #南瓜 #かぼちゃのポタージュ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)