• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 191

栗の渋皮煮

みんなの投稿 (6)
栗の渋皮煮にするつもりで皮を剥いだら、
7割は小さい傷をつけてしまい、
栗のおこわ用になりました。
更に3回の下茹中に弾けていって、

最終的に、きれいな渋皮煮は7個(。☉◇☉)だけ。

あう〜
To: lalanoir むつかしいモンねσ(^_^;)
でも美味しい色だァ〜食べたい(*^^*)
To: sakapon777 さん
おはよう(=゚ω゚)ノ
一晩お鍋で味を染み込ませて、取り出し、
今朝、煮汁を煮詰め、ブランデーを入れた中に戻して、完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノしました。
はっΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
凄ーい😳私作った事なくて、難しいんですねー😭
でも綺麗です👏👏👏
To: chocolat3 さん
栗の皮むきが全てです。
To: chocolat3 さん
途中でキレました。ごめんなさい。
傷をつけずに向けたら、
あとは大丈夫。
ゆったり時間のある時に、チャレンジしてみてね。
もぐもぐ! (19)